北投穀倉.拾米屋 在地食材x巧克力

2015⋅09⋅20 9:30am—12pm

拾米屋位於北投大興街,過去是北投的米倉,如今已改變為咖啡廳,為北投地區提供了一個靜謐休閒的好去處  。本次活動在具有復古風情的空間中展開,由負責人之一的米花小姐(蘇怡帆),帶領大家一同回味北投穀倉的歷史故事;更值得一提的是,活動中有一位長期居住北投的陳爺爺,也主動與在場的大小朋友們分享老北投和穀倉的樣貌和歷史,故事讓大家聽得津津有味,也獲得大家一致的讚場,直呼爺爺為北投的活化石!

米花小姐更將巧克力的知識與北投的朋友們一同分享;如何選用合適的巧克力、搭配的堅果與水果、攪拌調溫、等等技巧示範給學員,期帶大家回家後,也能自己做出美味的巧克力。活動中讓大家分成五組,讓大家都有機會參與製作,透過合作的方式也讓大家更認識彼此。希望藉由北投藝景的計畫,能更拉近美術館與北投的距離,將北投的文化與藝術結合,大力地分享出去~!