普羅旺斯烘焙坊:果醬

2015⋅10⋅03 9:30am—12:30pm

10/3(六)  9:30-12:00   普羅旺斯Bakery :果醬

地址:台北市北投區大興街9巷43號

普羅旺斯是北投的特色麵包店,堅持自己費時養天然酵母,並使用天然食材、不加香料,用充滿經驗的雙手揉出好口感也不用任何添加物,堅持將食材從最原始狀態開始處理加工! 本次活動陳店長帶給大家意想不到的果醬新創意~教我們利用柚子製作果醬!!’讓大家能在家中用水果DIY製作美味又安心的果醬。

本次有柚子原味果醬、柚子香蕉果醬、柚子巧克力果醬。在店長示範果醬的流程時,也不斷在教導大家,對於食材的正確選用,例如:為何外面時常可以看到好大罐的果醬,顏色非常鮮艷,且價格才一兩百塊呢?而有機店的果醬卻小小一罐,卻要兩三百塊呢? 我們時常面對加工、現成的商品到底該如何選擇和正確保存,都是我們應該要在日常生活中需要注意的細節,避免吃下過多的化學原料而不自知。

希望大家在選用食材或是商品的同時,能夠多留意一下它的來源和製作過程。普羅旺斯陳店長表示,在店內的食材來源大多都是她一一走訪北投的農民,選用天然方式栽種,友善環境的農場一起配合,也鼓勵大家能去北投社區大學選購北投有機農民的蔬果。讓我們再享用美食的同時,也能共同愛護我們的環境!!