普羅旺斯烘培坊:南瓜蛋糕

1970⋅01⋅01 8:00am—12pm

10/17(六)  9:30-12:00  普羅旺斯Bakery :南瓜蛋糕

地址:台北市北投區大興街9巷43號

普羅旺斯Bakery 的陳店長將帶大家利用蛋糕和北投在地的蔬菜結合,做出獨具特色的南瓜風味蛋糕!

本次店長帶領大家將一整顆完整的南瓜,全部利用,實踐”全食”的理念。(全食:避免食物在製作的過程中有浪費的狀況,希望食物本身能全部被利用)

由於南瓜是來自北投地區農民所種植的有機南瓜,當然要好好的全部都利用!!

因此除了南瓜的肉,包含南瓜的皮、南瓜子都能利用進菜餚中;店長帶領大家將南瓜子和皮分開進烤箱,並用果汁機打碎,便能煮成營養的南瓜粥。

而南瓜肉當然是放入美味的磅蛋糕中囉!!本次的南瓜蛋糕和南瓜粥的教學流程都是可以自己在家製作,分享給身邊的親朋好友!

店長不斷提醒大家對食物正確的觀念,對於食物的來源也是需要大家的關注,因為不僅僅是人們自身的影響,其實對於環境的影響也相當巨大,

友善的種植方式,不破壞環境,才是對人類和地球最好的共存方式。