爺爺奶奶獨門料理

場次一(11/1週日) 14:45-17:00  爺奶料理

地址:北投親子館2樓—台北市北投區光明路22號

「爺奶獨門料理大賽」11/1在台北市北投親子館內舉行,在北投親子館內的親子廚房中舉行本次活動。讓樂齡長輩們能在現場示範自身的獨門料理,將其中之訣竅不藏私的分享給與會的每一位成員。本次一共有四道料理<涼拌蔬果>、<客家豆子燉排骨湯>、<堅果磅蛋糕>、<番薯簽>

活動開始前先讓大家看看食材的樣貌,在還未完成前長的是什麼樣子呢? 視覺、嗅覺、觸覺為何,接著讓大家在分組分別向四組的奶奶們學習私房道地料理。活動進行中可以和奶奶們互動,學員們親自動手學習、幫忙,當一個下午的副主廚。許多奶奶們的親友、孫子也都一同參與其中,藉由爺爺奶奶示範料理的過程,也拉近了彼此之間的關係,更豐富爺爺奶奶們的生活樂趣。學員們也看到了平常少見的”菜豆仔”(已曬乾),喝到道地的客家湯品,大家都驚嘆不已;還有奶奶們參與走灶腳-普羅旺斯烘焙磅蛋糕教學後,本次爺奶料理就能呈現出創新口味的”堅果磅蛋糕”,不禁讓人驚豔奶奶們的學習能力,讓人敬佩!!另外還有道地的芋粿和番薯簽,步驟簡單卻能呈現傳統懷舊的風味。

期待未來還能有更多的爺爺奶奶加入我們,將自己的私房料理不藏私,與我們一同分享!!!