漫步北投

2015⋅11⋅03 9am—12pm

11/3 (二)  9:00-12:00  漫步北投
北投漫步將由攝影達人林佳靜、古蹟建築達人蔡宜均、還有拾米屋的米花小姐,帶大家散步在北投。

依循著北投漫步地圖,帶領大家進入真正的北投。從捷運站出發,看看北投老巷弄中的房子在自然的光線下呈現出的樣貌,如何透過攝影記錄下來;沿途也走到了幸福牌店招(自行車行)、長老教會北投教堂(老師也分享到目前教會歷史以及目前所面臨的困境)、北投市場復古民宅(巧遇鄭姓屋主,簡單介紹起自己的房子)、以及融合現代與傳統的建築立面 (記錄這時代的變遷)。豐年路的舊路牌、周氏節孝坊、拾米屋(穀倉轉型為咖啡廳)。再一一走過這些景點後,最終點在拾米屋米花小姐帶著大家認識起司的種類,還有各種的奶油,和起司蛋糕的示範方式,讓我們學習到要如何選擇和保存這些奶製食品。

在細細走過北投的巷弄之後,宜均老師帶領大家穿越時空回到北投早期的歷史,讓大家認識溫泉、女巫、溫柔鄉。緊接的還有攝影達人林佳靜,介紹攝影的技巧,還有外國藝術家如何不出門,透過google也能拍出有意思的好照片。最後由美味的起司蛋糕和咖啡結束本次的漫步北投,大家又再更認識溫泉的故鄉”北投”,迫不及待的拿著自己的相機和手機去紀錄和挖掘屬於你的北投美景吧!