2017 北投藝群人

2017⋅01⋅21 3pm—2017⋅03⋅26
鳳甲美術館

2017 北投藝群人

展期:2017年1月21日至3月26日
開幕:2017年1月21日 15:00
地點:鳳甲美術館
參與學校:清江國小、大屯國小、逸仙國小、石牌國小樂齡班

話劇表演:
時間:2017年4月15日 14:00
地點:鳳甲美術館
演出:清江國小

展覽簡介:

「北投藝群人創作成果展」是鳳甲美術館與北投文化基金會於2014年起共同合作的社群藝術計畫,目前已邁入第三年,除延續去年合作的清江國小、大屯國小與逸仙國小外,今年度更加入石牌國小樂齡班共同參與。期望透過美術館、北投文化基金會與在地學校的合作,促進藝術學習網絡的形成,以美術館豐富的藝術資源與文化基金會在地的力量,讓藝術走入生活、向下扎根,同時以北投人的身分發聲,凝聚在地認同與意識。

2017年的「北投藝群人」延續去年的精神:以展覽創造交流與發表舞台。將各校的創新教學歷程展現,並邀請學童共同策畫展覽活動,如清江國小動員各科師生,將去年展出的繪本改編成劇本,並且花了一整學期的時間,從製作道具到角色排練,將繪本內容透過話劇呈現;逸仙國小從去年的默劇表演更進一步,加入手做的過程於表演之中,製作手工面具並且透過角色扮演的形式,呈現出肢體和想像的結合。大屯國小發揮校園特色,強調生態教學和手作參與的精神。而新加入的石牌國小樂齡班,爺爺奶奶們上課時則透過繪畫作品展現對生命的熱情和精采的生活。每個學校上課的課程也將一起在展覽中呈現,將創作的歷程和最終呈現結合在一起。

在展覽中可以體驗每個學校在創新教學與在地連結的努力,以及學童在創作力程中的創意與喜悅。期望透過這一系列的展演活動,創造學校、美術館、社區民眾更多交流機會,與持續發展的力量。

 

贊助與合作單位
北投扶輪社