camera @ LIFE

2015⋅02⋅07—05⋅17

有沒有因為翻出某張照片,霎時像是重拾過去某段光陰?是否曾因某張照片,耳邊響起那時的笑語和當時的飛揚心情?影像提供的線索,讓記憶重新鮮明。我們不只回想起當時的生活事件,也將當時的心情、氣味、氛圍、光線、質感,一併記錄下來,沒有被遺忘…
本次展覽藝術家為2014秋季藝術課程「生活攝影Everyday Photo」之學員。

為期五週的課程以【生活達人分享、攝影語言練習、作品賞析、生活延伸】為四個教學核心設計,秉持藝術生活化、生活藝術化的理念,讓攝影初學者能從光圈與快門的認識、構圖與曝光技巧的練習,學習使用影像語言,練習記錄日常生活,並在社群媒體延伸交流。不論手機、數位隨身機,或專業的單眼相機,只要是學員習慣使用的工具,都能為自己記錄和傳達生活中的動人片刻。

課程題材切入精彩生活藝術美學領域,每週邀請不同領域的達人,引領學員一窺花藝、料理、空間設計、造型設計及咖啡美學天地,鼓勵學員在不同場域進行生活體驗和實際拍攝。本次展出作品涵括學員的課堂呈現、日常生活的真實記錄、課前課後的精采分享。透過講師們的藝術引領與攝影課程學習的累積,並於FB社團與Line社群中繼續延伸彼此的對話與學習,學員們反覆練習著攝影語言,記錄生活片刻,創造自己的影像符碼,讓生命片刻的交流分享,持續發酵,形成生命經驗連結的共學社群。