刺繡秀秀:織品上的圖像紀事

2021⋅09⋅25—2022⋅01⋅23

⦁ 線上購票: https://pse.is/3pdsx7
⦁ 票價:全票100元/ *優待票50元
*優待票請至現場購買並出示證明文件,以下資格得購買:7歲以下幼童/年滿65歲長者/持有身心障礙手冊者及其陪同者(以一位為限)/北投在地居民(身分證設籍地)

鳳甲美術館成立二十餘年,透過收藏與展示,豐富台灣的藝文環境。創辦人邱再興先生四十餘年的個人收藏媒材種類多元,其中有一個罕見的品項就是發展於1950到1990年的中國現代刺繡,刺繡發展歷史悠久,但現代刺繡在科技發展與政治環境兩個時空元素的催化下,有了超越以往的高度技術與藝術展現。2021年,鳳甲美術館再次推出館藏刺繡展「刺繡秀秀:織品上的圖像紀事」,精選三十六件館藏作品,讓觀眾用最精要的方式,認識中國現代刺繡的發展,並希望從圖像內容的分析,與觀眾一起推敲創作當時的社會氛圍。

展期間將會有 線上展場體驗 、 刺繡市集、刺繡工作坊 等多場精彩活動,歡迎追蹤鳳甲美術館粉絲專頁獲得最新消息!
——
*配合政府防疫措施,本館同一時段容留人數上限50人,若超過將採取一進一出開放入場。
**展覽開放情形如因疫情異動,請依本館官方網站最新公告為主。

贊助與合作單位