創齡任意門:鳳甲美術館邀請你一同入境神秘之島影像之門

2021⋅12⋅25 2pm—4pm

加勒比海只有海盜?
西印度群島不在印度?
究竟是什麼樣神秘的島嶼帶來如此多美麗的誤會?
當疫情持續存在,鳳甲創齡任意門依然為你而開!
年度創齡特別企劃最終場!本場次以鳳甲美術館當期錄像展「神秘之島」為主軸,透過藝術與感官再度融合,邀請大家一起躍入加勒比海影像之海,潛行穿梭於海島之間;第三人生的深潛之旅,讓我們再度召喚自己心中深處那顆從不停止探尋的心。

 

【活動時間】
12/25(六) 14:00-16:00 (即日起至12/23(四)17:00報名截止)

 

【活動內容】
14:00-14:20 主題介紹
14:20-15:10 專場播映作品「Overflow」、「toli toli」
15:10-15:20 「神秘之島」展場導覽
15:20-15:25 加勒比海風味體驗
15:25-16:00 我的神秘之島創作體驗

 

【名額有限】
報名人數:20人(50歲以上且可全程參與者優先錄取)
*超過將進行候補,候補結果將於活動三日前告知。

 
—–
【為什麼有創齡專場?】
鳳甲美術館自開館以來,創辦人邱再興先生以其用商業促進社會發展的初心,更進一步透過美術館的無私開放,讓臺灣的藝術文化得以與世界共鳴交流,將豐富心靈的藝文饗宴帶入臺灣觀眾的生活之中。
在立基於保有珍貴的館藏基礎上,鳳甲美術館更於國內外因「錄像藝術」而聞名遐邇,錄像藝術的創作元素多反映了時代演進下,人類生活所遇到的各式疑問,並進而提供探索的可能;這樣的概念其實更需要能有機會傳遞給同樣也正迎接「第三人生」,對於充新自我定位的樂齡夥伴。
因此本年度鳳甲美術館館將展開〈創齡公眾推廣〉系列計畫,歡迎成人觀眾,特別是50歲以上的夥伴,一同參與這場結合「多元展覽」與「感官體驗」的創齡旅程!

 
—–
主辦單位:鳳甲美術館
創齡策畫:七分熟 創齡資訊行動平台